Измерение на нитраты
Проведение анализа на пестициды востребовано компаниями, нуждающимися в лицензировании и аккредитации. Проверка на пестициды, нитраты, которая базируется на современных методах, позволит сократить время получения лицензии и входи в экологическое обследование.
Сотрудники Eco-izmerenie выполняют анализы с применением высокотехнологичных тестеров, все манипуляции проводятся в современных лабораториях.
Механизм накопления нитратов в овощах и фруктах
Услуга измерение нитратов в овощах и фруктах в Киеве очень востребована, поскольку повсеместное применение удобрений требует жесткого контроля качества продуктов.
Нитраты, накопленные в овощах и фруктах, в нашем организме синтезируются в нитриты. Именно эти вещества являют опасность для здоровья, провоцируюткислородное голодание, негативно влияют на нервную и сердечнососудистую системы, могут вызывать развитие опухолей. Повышенная концентрация нитратов снижает количество витаминов и йода в организме. Следует помнить, что норма нитратов в сутки для человека составляет 5 мг на один килограмм веса.
Причин, которые вызывают скопление нитратов в растениях, много, но основными стоит выделить такие:
• специфика вида и сорта растения;
• режим минерального питания;
• факторы окружающей экологии.
Чаще всего, причины, которые способствуют накоплению нитратов, действуют комплексно, что усложняет приблизительную постановку прогноза количества нитратов.
Самым опасным периодом, когда азот поглощается стеблями и листьями, приходится на период роста растений. Когда созревают семена, растения прекращают потреблять азот, если в этот период нитраты поступают в растение, они накапливаются в особо высокой концентрации.
Созревшие плоды отличаются слишком малой концентрацией нитратов, поскольку в них азот полностью синтезировался в белки. Однако, многие овощи собираются с грядок незрелыми, к примеру, огурцы, кабачки. Общеизвестный факт, что огурцы, взращенные в теплицах, ранней весной, накапливают намного больше нитратов, нежели плоды, выращенные на открытом грунте.
Во избежание отравления нитратами, следует прекратить удобрениекультурза две-три недели до сбора урожая.
Факторы, вызывающие повышенную концентрацию нитратов
Дополнительными факторами, провоцирующими накопление нитратов, выступают недостаточная освещенность, повышенный уровень влажности, дефицит калия и фосфора.
Известно, что у разных овощей неодинаковая склонность к аккумуляции нитратов, поэтому измерение нитрат тестером продуктов питания чаще всего проводят у продуктов зеленых культур: капусты, огурцов, салатов, корнеплодов. Склонностью к накоплению нитратов отличаются тыквенные культуры, меньше нитратов накапливают помидоры, перец, баклажаны.
Чемпионами по содержанию нитратов являются картофель и овощи, именно на них приходится около 70% от суточной нормы.
Учеными доказано, что нитраты безвредны в малых количествах, поскольку в нашем организме они находятся постоянно. Проблемы со здоровьем начинаются с того момента, когда содержание нитратов превышает норму.
Для того, чтобы удостовериться, что нитратыв овощах и фруктах находятся в пределах нормы, требуется провести тщательныйанализ на нитраты в продуктах. Эту услугу вы можете заказатьв компании Eco-izmerenie.
Кроме анализа на нитраты, в нашей компании доступен химический анализ продуктов питания, с помощью которого можно выявить химические вещества и измерение шума для достижения технологического эффекта. В частности, мы проводим измерение измерение радиации в различных местностях, домах и квартирах.